当前位置:青田县旅游集散中心 >> 签证办理

签证办理

  • 日本个签办理须知
 

日本旅游签证申请须知

一、基本情况

1、浙江省、江苏省、上海市、安徽、江西户籍范围内居民可申请日本旅游签证,并由日本驻上海总领事馆受理这些地区签发护照的团体签证。(其他地区护照必须半年以上暂住证原件)

2、有效期半年以上的因私护照原件。

3旅游签证:特别签发的个人旅游签证,签证只适用于纯粹旅游的人员。

二  签证申请人必备条件

1、浙江省、江苏省、上海市、安徽省、江西省居民(以护照签发地为准)。

2、无滞留不归史,无日本拒签史(任何种类或任何理由)。

3、若拒签过,要求拒签6个月以后可重新申请日本个人旅游签证。

三、签证申请人需提供的材料

1、有效期半年以上的因私护照原件(在护照最后一页的“持照人签名”一栏,必须有本人亲自签名,若是换发的新护照,要提供老护照)。

2、公司营业执照(副本)复印件一份,(注意有效期之内并有工商局当年年检章,如公司为外商独资、合资企业,还应该准备公司成立时对外经济贸易委员会签发的批准证书复印件,若为事业单位,应提供事业法人机构代码复印件一份)。

3、单位在职证明原件一份,(内容包括:申请人名字,工作单位名称,参加工作时间,联系电话,负责人签字并盖公章和财务章,缺一不可,并明确标注年收入, 要求为10万以上),请用质地良好的单位信笺纸打印。

4、本人2寸白底免冠彩照2张(6个月以内拍摄的,免冠正面,淡色背景,不准翻拍)。

5、资产证明:本人名下10万元人民币以上或等值外币的银行存款单或存折复印件(现金、支票)及本人名下房产证复印件(发票或预售合同),本人名下汽车行驶证复印件或本人的购车发票。(以上三样财产证明须提供两样以上.) 如果提供的是申请人配偶或家属的财产证明,则需要与配偶或家属共同前往,并提供亲属关系的证明。(如结婚证或全家户口本或亲属关系公证书等)

6、全家户口簿及身份证复印件,(注:户口簿上的服务处所必须和本人实际工作单位一致,也必须和在职证明中的单位一致,婚姻状况必须和实际情况相一致,必要时提供结婚证复印件。)

7、退休人员需要提供退休证原件的复印件。

8,学生不可单独前往, 必须与父母或亲属共同前往, 需个人名下有足够财产证明并提供由学校出具的有学校抬头并盖公章的学生假期证明和学生证以及父母签署的同意书。

9、请如实填写《日本国入境签证申请书》(团体个人旅游用)和《个人信息同意书》,申请人必须在本人亲自填写的表格上亲自签名,该签名必须和护照上的签名一致,儿童可以由父母代签,如果曾经去过日本的,千万不要把上次赴日的日期写错。]特别注意:一定要正反打印在一张纸上

10、一定要填写好现在的详细居住地址及家里的固定电话(不能填写手机号码),单位的电话号码及单位的详细地址。

11、 出发前每人必须交保证金10万元起,回国后由本人持护照原件和归国报告书原件退还保证金。

12,送签前需确定赴日本个人旅游行程,并由我司代订日本往返机票,当地酒店住宿.

 

上一个:十年美国签证须知 下一个:新马泰

   旅游资讯

更多>>  

本月排行

最新推荐

公司简介| 联系我们| 付款方式| 资源下载| 代理加盟| 帮助中心| 诚聘英才| 网站导航
ICP经营许可证:浙ICP备案65482536号 电话:0578-6838777 传真:0578-6839567 地址:青田县鹤城东路20号

Copyright © 1998 - 2012 lisoon .All Rights Reserved